Unternehmen |

ARKU Läufer waren beim 17. Freiburg Marathon dabei

Nach zwei Jahren Pause fand am Sonntag den 3.4.2022 endlich wieder der Freiburg Marathon statt. Wie schon in den vergangenen Jahren war ARKU in der kilometerstärksten Gruppe, dem „Team wvib Schwarzwald AG“ vertreten.

Mit dabei waren Samuel Oesterle und Daniel Dietrich. Nach einem gemeinsamen Aufwärmen startete der Marathon. Geplant war, dass Samuel Oesterle die 10 km Strecke läuft. Allerdings fehlte ein Staffel-Läufer in einem der Schwarzwald AG Teams. Auf Nachfrage der Organisatoren sprang Samuel Oesterle für den fehlenden Läufer ein. Somit war ARKU auch beim Staffel-Lauf vertreten.

Bei einer Marathonstaffel teilen sich 4 Läufer die Strecke in 4 Teile auf (2x7km und 2x14km) und übergeben sich einen Staffelstab an einer Wechselstation. Oesterle konnte in diesem Lauf seine Leistung unter Beweis stellen und erreichte in der Distanz von 14 Kilometern die sportliche Zeit von 1:07:20. Währenddessen nahm Daniel Dietrich am 21 km Halbmarathon teil. Nach anfänglichem Gedränge und einigen Überholmanövern aufgrund der vielen Teilnehmer, konnte auch er schließlich den Halbmarathon in einer hervorragenden Zeit von 1:40:01 absolvieren. Dietrich landete auf dem 875. Platz und somit in den Top 900 von den rund 10.000 Läuferinnen und Läufer, die an dem Marathon teilgenommen haben.

Die ausgezeichnete Stimmung der zahlreichen Zuschauer motivierte auch die ARKU Teilnehmer Samuel Oesterle und Daniel Dietrich und wärmte sie bei den eisigen Temperaturen auf. Sicherlich haben auch die große Anzahl an Bands entlang der gesamten Strecke zur guten Stimmung beigetragen.

Ein großes Dankeschön und Lob geht an die Schwarzwald AG, die den Lauf organisiert hat und die Läufer vor, während und nach dem Wettkampf bestens kulinarisch versorgte.

ARKU freut sich schon auf den nächsten Freiburg Marathon am 26. März 2023.